4月15日(火)の給食
今日の献立
・ご飯
・ハンバーグ和風ソース
・さっぱりおひたし
・豆腐のみそ汁
・牛乳
今日のハンバーグソースは、醤油・砂糖・レモン汁・玉ねぎなどを合わせて作った、甘めの和風ソースにしました。
ご飯がよく進むような、しっかりとした味付けになりました。
昨年度、お店の味を再現したハンバーグソースが好評だったので、今年度の給食にも登場できたらおもしろいかな・・・と計画中です。
栄養士も再現レシピの研究が必要そうです。(頑張ります!)
そして、給食の片づけに来てくれた小学部の2年生からは、「給食おいしかったよ!ありがとう!」とお話を聞くことができました♪
調理員さんも栄養士も、とても嬉しかったです。