ブログ

4月17日(木)の給食

 

今日の献立

・食パン/いちごジャム

・タンドリーチキン

・アスパラサラダ

・大豆のトマトスープ

・牛乳

(献立表の記載に誤りがありました。コーヒー牛乳の提供は、23日(水)を予定しております。)

 

今日の午前中、給食室にはカレーのいい香りが漂っていました。

タンドリーチキンの下味には、ヨーグルトを入れ、辛さがマイルドになるように調整をしています。

中学部の1年生からは、「タンドリーチキンおいしかったよ!辛くなかったよ!」と感想を聞くことができました。

小学生の頃と比べると少し、給食の量が少し増えた中学1年生。それでも、みんなよく食べてくれていましたね。

そして、サラダには、旬のアスパラガスを使いました。緑・オレンジ・黄色とカラフルな色合いに仕上がり、味も!見た目も!春らしいサラダになりました。