4月17日(木)の給食
今日の献立
・食パン/いちごジャム
・タンドリーチキン
・アスパラサラダ
・大豆のトマトスープ
・牛乳
(献立表の記載に誤りがありました。コーヒー牛乳の提供は、23日(水)を予定しております。)
今日の午前中、給食室にはカレーのいい香りが漂っていました。
タンドリーチキンの下味には、ヨーグルトを入れ、辛さがマイルドになるように調整をしています。
中学部の1年生からは、「タンドリーチキンおいしかったよ!辛くなかったよ!」と感想を聞くことができました。
小学生の頃と比べると少し、給食の量が少し増えた中学1年生。それでも、みんなよく食べてくれていましたね。
そして、サラダには、旬のアスパラガスを使いました。緑・オレンジ・黄色とカラフルな色合いに仕上がり、味も!見た目も!春らしいサラダになりました。