2018年7月の記事一覧

1学期 終業式

7月20日金曜日、1学期終業式が行われました。
 近年稀に見る猛暑日が続いており、玄関ホールでの実施となりました。
 みなさん、1学期よく頑張りましたね。2学期は、運動会にかがやき祭にと行事が盛りだくさんです。秩特一丸となって頑張っていきましょう。
 暑い暑い夏休みになりそうですが、体調に気をつけて、楽しく有意義な夏休みを過ごしてください。

A高等部 宿泊学習

7月5日()、6日()

A高等部1、2年生で吉田元気村に行ってきました。合角ダムへのハイキングやカレー作り、キャンプファイヤー、うどん作りなど様々な活動を体験しました。

雨の心配もありましたが、予定通りに進めることができ、笑顔いっぱいの宿泊学習になりました。

花丸 A小学部高学年 集団宿泊学習

621日、22日(木・金)

A小学部高学年は長瀞げんきプラザに宿泊学習に行ってきました。小川ヤングボールでは、ボーリングを行いました。

ボーリング、レクリエーション、お風呂など様々な活動を通して、児童たちにとって充実した宿泊学習を行うことができました。

笑顔いっぱいの4年生、5年生、6年生でした!

A中学部 宿泊学習

6月28日、29日(木・金)

A中学部は大滝げんきプラザに宿泊学習に行ってきました。

両日とも好天に恵まれ、ハイキングやキャンプファイヤー、カレー作りなどたくさんの活動を行うことができました。

たくさんの活動を通して、笑いあり・涙ありの最高の宿泊学習になりました。